Uvaggio: 100% Pinot Nero.
Vendemmia: le uve sono raccolte a mano nella prima decade di settembre.
Zona di produzione: colline ai piedi delle Dolomiti Bellunesi.
Altitudine: 400m s.l.m.
Esposizione: Nord/Sud.
Terreno: argilloso calcareo.
Clima: alpino.
Sistema di allevamento: Guyot, 4.000 ceppi per ettaro.
Vinificazione: in rosato. Spremitura soffice di uve rosse senza macerazione sulle bucce.
Spumantizzazione: in autoclave, secondo il metodo Martinotti Charmat per 120/150 giorni.
Aspetto: colore rosa brillante. Perlage fine e persistente.
Profumo: di notevole finezza, spiccano le note fruttate di mora, ribes e fragoline di bosco.
Sapore: al palato, delicato e suadente al tempo stesso. Fresca vivacità.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, da provare in accompagnamento a piatti a base di pesce.
Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 5-7°C.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti di calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.