SORRY, THIS ENTRY IS ONLY AVAILABLE IN ITALIAN. Please write to drusian@drusian.it, if you would like to know more about this article. Il Ristorante „Casa Caldart“ di Valdobbiadene (TV) ci propone un meraviglioso piatto dal sapore di mare: Ravioli di Capesante e Scampi Serviti con Burrata Pugliese e Pomodorini al Profumo di Lime. Un primo che si sposa ottimamente al gusto fresco e fragrante del nostro VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
250 gr farina 00
2 uova intere
1 tuorlo
sale qb
Per il ripieno:
100 gr di scampi
100 gr di capesante
30 gr di ricotta fresca
30 gr mascarpone
40 gr di Brandy
sale
Per il condimento:
250 gr di burrata
150 gr di pomori datterino
1 lime
sale
olio evo
Procedimento:
Per la pasta:
Impastare i vari ingredienti assieme e lasciar riposare il composto per almeno 1 ora in frigorifero.
Per il condimento:
Scottare velocemente a fuoco vivo gli scampi e le capesante in una padella con un po‘ d’olio per un paio di minuti, sfumare con il Brandy e aggiustare di sale. Togliere dal fuoco e raffreddare.
Una volta freddi, unire gli scampi e le capesante con mascarpone e ricotta. Mettere a raffreddare.
Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello o di una sfogliatrice, farcire con 50 gr di ripieno, chiudere con un altra sfoglia e coppare i ravioli.
Per il sugo:
Scottare in padella i pomodorini tagliati in 4 spicchi con un po‘ d’olio e aggiustare di sale. Cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 4 minuti, scolare e spadellare con i pomodorini.
Finire il piatto con zeste di lime e burrata a crudo.
Servire un calice di fresco spumante Valdobbiadene DOCG Extra Dry Drusian e gustare!