LA RICETTA DEL MESE: Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva
L’Agriturismo Il Piccolo Brolo ci propone un “Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva”. Un piatto dai colori meravigliosi che al palato si conferma una esplosione di gusto. L’abbinamento perfetto? Ovviamente con un calice del nostro spumante rosé preferito: Rose Mari!
Ecco di seguito svelati i segreti per cucinarlo a casa:
Ingredienti per 4 persone
320 gr riso Carnaroli
260 gr barbabietole rosse
1 lt brodo vegetale
30 gr vino bianco secco
1 scalogno
200 gr formaggio Salva (o in alternativa un formaggio gustoso di media stagionatura a pasta molle)
250 gr panna da cucina
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Procedimento
Scaldare il brodo vegetale.
Tagliare a rondelle le barbabietole e porle in un contenitore alto per poi frullarle con il mixer ad immersione.
In un pentolino fondere il Salva con la panna.
In un tegame far rosolare lo scalogno tagliato a pezzettini con un goccio d’olio. Quando sarà dorato aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti. Poi sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, versare una parte di brodo. Poco per volta continuare ad aggiungere il brodo, in base a quando viene assorbito dal riso. Dopo circa 10 minuti aggiungere la purea di barbabietole e proseguire la cottura. Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con olio e per chi volesse, un po’ di Grana Padano. Impiattare il riso e decorare con il Salva fuso.