PIZZA & VALDOBBIADENE DOCG: Perchè No?

Quello che un tempo sembrava un binomio azzardato, oggi è una proposta sempre più convincente. Accompagnare la pizza con un calice di bollicine al posto della […]

LA RICETTA DEL MESE: Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva

L’Agriturismo Il Piccolo Brolo ci propone un “Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva”. Un piatto dai colori meravigliosi che al palato si conferma […]

Le Origini del PINOT NERO

Il Pinot Nero è un vitigno a bacca nera originario della Borgogna, in Francia, dove viene coltivato da tempo immemore, sicuramente antecedente all’occupazione romana.  Il termine deriva […]

Sabato 26 Giugno Venite in “CANTINA CON GLI DÈI”

Passare dai classici alla street art per raccontare un vino può apparentemente sembrare un azzardo, invece siamo sicuri che vi affascinerà questa originalissima esperienza, vi porterà […]

LA RICETTA DEL MESE: Cicchetto con Coppa, Zucca in Saôr, Ricotta di Malga e Pepe

Quello che ci propone l’Enoteca Oh Perbacco di Cencenighe Agordino è un cicchetto di semplice realizzazione, ma dal gusto assolutamente incredibile. Il passaggio più lungo è […]

Un NUOVO APPROCCIO in Vigna

In vigna fervono in questi giorni le operazioni di “spollanatura”. È la prima delle pratiche di “potatura verde” che verranno eseguite nel corso delle prossime settimane, […]

LA RICETTA DEL MESE: Ravioli di Capesante e Scampi Serviti con Burrata Pugliese e Pomodorini

Il Ristorante “Casa Caldart” di Valdobbiadene (TV) ci propone un meraviglioso piatto dal sapore di mare: Ravioli di Capesante e Scampi Serviti con Burrata Pugliese e […]

Il SEGRETO del Perlage Drusian

È una di quelle sere di inizio primavera. Laddove le temperature lo consentono, ci sediamo in veranda, a fine giornata, con un calice di Valdobbiadene DOCG […]

LA RICETTA DEL MESE: Uova “Al Cereghin”, Asparagi e Salmone Rosso

Il Ristorante “Hostaria San Carlo” di Moscazzano (CR) ci presenta un piatto dai colori sgargianti e dal sapore speciale: Uova “Al Cereghin”, Asparagi e Salmone Rosso. […]

Che Cosa Significa “CONTIENE SOLFITI”?

Quante volte vi sarà capitato, leggendo l’etichetta di un vino, di imbattervi nella dicitura “Contiene solfiti”. Vi siete mai chiesti di che cosa si tratta? I […]

DRUSIAN: Viti CENTENARIE, Qualità STRAORDINARIE

Nel numero uscito a marzo di SPIRITOdiVINO si parla delle “QUALITÀ STRAORDINARIE” delle nostre Mete Eccelse. Particolare enfasi è posta sul territorio e sulla qualità della linea […]

Drusian SUI LIEVITI, il Nuovo Spumante Valdobbiadene DOCG di Casa Drusian

In casa Drusian nasce il nuovo spumante Valdobbiadene DOCG Sui Lieviti. E’ uno spumante rifermentato in bottiglia, senza sboccatura, proprio come facevano i nostri nonni.