LA RICETTA DEL MESE: Fritto di mare con salsa Giulietta

“Fritto di mare con Salsa Giulietta”, ristorante Giulietta Twenties – Bergamo (BG) Il “Fritto di mare con salsa Giulietta” è la sfiziosa proposta del Ristorante Giulietta […]

Le peculiarità della collina del CARTIZZE

Cartizze è una piccola area collinare di soli 107 ettari dove viene coltivata l’uva Glera impiegata nella produzione del famoso spumante Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze. […]

LA RICETTA DEL MESE: Panino alla rapa rossa e mandorle, con pesce spada affumicato e stracciatella

“Panino alla rapa rossa e mandorle con pesce spada affumicato e stracciatella”, ristorante Al Borgo – Belluno (BL) Il “Panino alla rapa rossa e mandorle con […]

LA RICETTA DEL MESE: La Vite In Circolo

Lo Chef Marco Bortolini del Ristorante da Gigetto di Miane (TV) ci svela i segreti di un piatto dal sapore e colori d’autunno: “La Vite in […]

Valdobbiadene DOCG Sui Lieviti: servito LIMPIDO o VELATO?

Drusian Valdobbiadene DOCG Sui Lieviti è l’unico spumante rifermentato in bottiglia prodotto dalla nostra Cantina. E’ un vino dal sapore antico, realizzato proprio come facevano i […]

Il CONCEPT dell’etichetta SUI LIEVITI

Agli occhi di alcuni, l’etichetta di un vino può sembrare qualcosa di banale. In realtà dietro si cela un lavoro certosino finalizzato a raccontare l’identità e […]

LA RICETTA DEL MESE: Risotto Lodigiano con Salsiccia e Raspadüra

“Risotto Lodigiano con Salsiccia e Raspadüra”. Questo è il gustoso piatto che ci propone lo chef Gianluca Gennari dell’Osteria La Vecchia Corte di Cavacurta (LO), in […]

La PIRAMIDE QUALITATIVA del Prosecco

L’ “Universo Prosecco” può idealmente essere rappresentato attraverso una Piramide Qualitativa che vede la parte più elevata occupata dal Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. In particolare, […]

PIZZA & VALDOBBIADENE DOCG: Perchè No?

Quello che un tempo sembrava un binomio azzardato, oggi è una proposta sempre più convincente. Accompagnare la pizza con un calice di bollicine al posto della […]

Sabato 31 luglio appuntamento a Egna (BZ) con VINO & PORTICI

Sabato 31 luglio, a partire dalle 17, saremo presenti alla manifestazione Vino & Portici, Wein & Lauben, nel centro storico di Egna (BZ). L’evento, dedicato ad […]

LA RICETTA DEL MESE: Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva

L’Agriturismo Il Piccolo Brolo ci propone un “Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva”. Un piatto dai colori meravigliosi che al palato si conferma […]

Le Origini del PINOT NERO

Il Pinot Nero è un vitigno a bacca nera originario della Borgogna, in Francia, dove viene coltivato da tempo immemore, sicuramente antecedente all’occupazione romana.  Il termine deriva […]