Valdobbiadene DOCG Sui Lieviti: servito LIMPIDO o VELATO?

Drusian Valdobbiadene DOCG Sui Lieviti è l’unico spumante rifermentato in bottiglia prodotto dalla nostra Cantina. E’ un vino dal sapore antico, realizzato proprio come facevano i […]

Il CONCEPT dell’etichetta SUI LIEVITI

Agli occhi di alcuni, l’etichetta di un vino può sembrare qualcosa di banale. In realtà dietro si cela un lavoro certosino finalizzato a raccontare l’identità e […]

LA RICETTA DEL MESE: Risotto Lodigiano con Salsiccia e Raspadüra

“Risotto Lodigiano con Salsiccia e Raspadüra”. Questo è il gustoso piatto che ci propone lo chef Gianluca Gennari dell’Osteria La Vecchia Corte di Cavacurta (LO), in […]

La PIRAMIDE QUALITATIVA del Prosecco

L’ “Universo Prosecco” può idealmente essere rappresentato attraverso una Piramide Qualitativa che vede la parte più elevata occupata dal Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. In particolare, […]

PIZZA & VALDOBBIADENE DOCG: Perchè No?

Quello che un tempo sembrava un binomio azzardato, oggi è una proposta sempre più convincente. Accompagnare la pizza con un calice di bollicine al posto della […]

Sabato 31 luglio appuntamento a Egna (BZ) con VINO & PORTICI

Sabato 31 luglio, a partire dalle 17, saremo presenti alla manifestazione Vino & Portici, Wein & Lauben, nel centro storico di Egna (BZ). L’evento, dedicato ad […]

LA RICETTA DEL MESE: Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva

L’Agriturismo Il Piccolo Brolo ci propone un “Risotto alla Barbabietola Rossa e Fonduta di Formaggio Salva”. Un piatto dai colori meravigliosi che al palato si conferma […]

Le Origini del PINOT NERO

Il Pinot Nero è un vitigno a bacca nera originario della Borgogna, in Francia, dove viene coltivato da tempo immemore, sicuramente antecedente all’occupazione romana.  Il termine deriva […]

Sabato 26 Giugno Venite in “CANTINA CON GLI DÈI”

Passare dai classici alla street art per raccontare un vino può apparentemente sembrare un azzardo, invece siamo sicuri che vi affascinerà questa originalissima esperienza, vi porterà […]

LA RICETTA DEL MESE: Cicchetto con Coppa, Zucca in Saôr, Ricotta di Malga e Pepe

Quello che ci propone l’Enoteca Oh Perbacco di Cencenighe Agordino è un cicchetto di semplice realizzazione, ma dal gusto assolutamente incredibile. Il passaggio più lungo è […]

Un NUOVO APPROCCIO in Vigna

In vigna fervono in questi giorni le operazioni di “spollanatura”. È la prima delle pratiche di “potatura verde” che verranno eseguite nel corso delle prossime settimane, […]

LA RICETTA DEL MESE: Ravioli di Capesante e Scampi Serviti con Burrata Pugliese e Pomodorini

Il Ristorante “Casa Caldart” di Valdobbiadene (TV) ci propone un meraviglioso piatto dal sapore di mare: Ravioli di Capesante e Scampi Serviti con Burrata Pugliese e […]