“Fritto di mare con Salsa Giulietta”, ristorante Giulietta Twenties – Bergamo (BG)
Il “Fritto di mare con salsa Giulietta” è la sfiziosa proposta del Ristorante Giulietta Twenties di Bergamo (BG) per il mese di novembre, perfetto in abbinamento al nostro Spumante Drusian Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze.
Si tratta di una frittura mista di pesce, accompagnata da una salsa al lime che porta il nome del ristorante stesso. Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti necessari per la realizzazione del piatto:
Per la Salsa Giulietta (salsa aioli al lime x 1 porzione):
-50gr maionese
-½g aglio fresco tritato finemente
-½g scorza di lime grattugiato
Per il fritto di mare (x 4 porzioni):
-250g calamari
-50g gamberetti (sgusciati ed eviscerati)
-1 gamberone (per porzione, inciso sul dorso ed eviscerato)
-35g zucchine
-35g melanzane
-35g carote
-Farina 00 70% q.b.
-farina semola rimacinata 30% q.b.
-30g albume
Procedimento:
Tagliare le verdure alla julienne e preparare il pesce come sopra indicato. Passare tutto nell’albume, scolare l’eccesso e poi passare nelle due farine premiscelate. Scuotere la farina in eccesso in un setaccio e friggere in olio di soia a 185° per 3/4 minuti.
Impiattamento:
Scolare il pesce e la verdura in carta assorbente, salare e servire caldo e croccante con la salsa in accompagnamento.
Il pranzo è servito, buon appetito!!
Ristorante Giulietta Twenties, Piazza della Libertà 10 – 24121 Bergamo (BG) – Italia