• Home
  • Cantina
  • Vigneti
  • Prodotti
    • Collezione
      Mete Eccelse
    • Collezione le Rive, la nostra fierezza
    • Collezione Valdobbiadene
    • Altri Prodotti
  • Visite
  • Ospitalità
  • Contatti
  • Blog
  • Inglese
  • Tedesco

LA RICETTA DEL MESE: SCIALATIELLI CON SUGO DI TRIGLIA, COZZE, FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO

30/05/2022
Ristorante Botero, Via Verdi, 7 – 26013 Crema (CR) – 0373 87911 – www.ristorantebotero.it

È ritornato il momento goloso del mese!

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa creata per noi dal ristorante “Botero” di Crema: gli “Scialatielli con sugo di triglia, cozze, fiori di zucca e zafferano”, in abbinamento al nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Drusian.

Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari per la creazione di questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di Scialatielli

500 gr di cozze

8 triglie di scoglio

12 fiori di zucca

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

1 mazzetto di prezzemolo

1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO:

Pulire le cozze e farle aprire in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio a fuoco vivo.

Sfumare con vino bianco e, coprendo con un coperchio, terminare la cottura per pochi minuti.

Sfilettare le triglie, sgusciare le cozze e filtrare il loro liquido di cottura.

In una padella antiaderente, cuocere i fiori di zucca per pochi minuti, aggiungere i filetti di triglia, l’acqua delle cozze e lo zafferano. Infine aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.

Cuocere gli Scialatielli in abbondante acqua salata e scolarli nel sugo.

Terminare la cottura della pasta nel suo condimento per due minuti e servire.

Noi abbiamo l’acquolina in bocca, voi no? Buon appetito!


Share

Related posts

09/06/2022

UN’ESPERIENZA UNICA TRA I FILARI DELLA CANTINA DRUSIAN


Read more
09/05/2022

Francesco Drusian presenta la collezione “le RIVE, la nostra FIEREZZA”


Read more
26/04/2022

LA RICETTA DEL MESE: Guancia di maiale glassata al lemon grass con crema di topinambur e asparagi verdi


Read more

AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN FRANCESCO

VIA ANCHE, 1
31049 BIGOLINO DI VALDOBBIADENE (TV)
t./ +39 0423 982151 f./ +39 0423 980000
Email: drusian@drusian.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Accetto le condizioni sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/03 (“Politica Privacy“)

© 2021 DRUSIAN | Tutti i Diritti Riservati. P.iva 01841940263 | Privacy Policy & Cookie Policy / Credits
    0Italiano
    • Italiano
    • Inglese
    • Tedesco
      Questo sito utilizza i cookie per migliorare la vostra esperienza. Puoi sempre modificare la tua preferenza se lo desideri.
      Cookie settingsACCETTO
      Manage consent

      Privacy Overview

      This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
      Necessary
      Sempre abilitato
      Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
      Non-necessary
      Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
      ACCETTA E SALVA