È ritornato il momento goloso del mese!
Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa creata per noi dal ristorante “Botero” di Crema: gli “Scialatielli con sugo di triglia, cozze, fiori di zucca e zafferano”, in abbinamento al nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Drusian.
Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari per la creazione di questo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di Scialatielli
500 gr di cozze
8 triglie di scoglio
12 fiori di zucca
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO:
Pulire le cozze e farle aprire in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio a fuoco vivo.
Sfumare con vino bianco e, coprendo con un coperchio, terminare la cottura per pochi minuti.
Sfilettare le triglie, sgusciare le cozze e filtrare il loro liquido di cottura.
In una padella antiaderente, cuocere i fiori di zucca per pochi minuti, aggiungere i filetti di triglia, l’acqua delle cozze e lo zafferano. Infine aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.
Cuocere gli Scialatielli in abbondante acqua salata e scolarli nel sugo.
Terminare la cottura della pasta nel suo condimento per due minuti e servire.
Noi abbiamo l’acquolina in bocca, voi no? Buon appetito!