Il Ristorante “Hostaria San Carlo” di Moscazzano (CR) ci presenta un piatto dai colori sgargianti e dal sapore speciale: Uova “Al Cereghin”, Asparagi e Salmone Rosso. Una proposta gustosa che si abbina perfettamente al nostro Valdobbiadene DOCG Brut. Di seguito la ricetta completa.
INGREDIENTI
120 g di salmone rosso
1 uovo
50 g. di burro
Mezzo mazzetto di asparagi
30 g. di parmigiano
Sale e pepe
1/2 litro olio di oliva
PROCEDIMENTO
Togliere la pelle al salmone rosso, fare delle porzioni creando 2 o 3 tranci omogenei, salare e pepare e lasciar insaporire almeno un’ora. Scaldare l’olio a 40 gradi in un pentolino e immergere il salmone per 20/30 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella antiaderente e soffriggere dolcemente gli asparagi suddivisi in tronchetti e punte. Togliere le punte. Aggiungere il parmigiano e l’uovo intero, coprire e continuare la cottura finché l’albume sarà cotto e il tuorlo ancora cremoso. Aggiustare di sale e pepe, impiattare uovo e asparagi, scolare il salmone dall’olio e disporlo con le punte di asparagi a piacere.
Buon Appetito!