In casa Drusian nasce il nuovo spumante Valdobbiadene DOCG Sui Lieviti. E’ uno spumante rifermentato in bottiglia, senza sboccatura, proprio come facevano i nostri nonni. Si presenta nella versione Brut Nature e si distingue per un profilo aromatico inedito rispetto al Prosecco Superiore prodotto secondo il Metodo Martinotti Charmat. Spicca il tipico sentore di crosta di pane, dato dal contatto prolungato con i lieviti, che dona una maggiore profondità aromatica.
Questo spumante nasce da 100% uve Glera, coltivate sulle colline di Valdobbiadene. Il vino base viene imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia, e viene conservato sui lieviti ad una temperatura costante di 15-18°C per i successivi tre mesi. Ogni bottiglia è un pezzo unico, frutto di una tradizione antica che sta a cuore da generazioni ai produttori del nostro territorio.
Può essere consumato limpido, se viene preventivamente versato in una caraffa lasciando il naturale sedimento sul fondo della bottiiglia. Diversamente, si consuma con i lieviti mescolati al vino, di conseguenza nel bicchiere apparirà torbido. Il suo gusto piacevolmente asciutto, lo rende perfetto in accompagnamento a formaggi stagionati, salumi o ai piatti della tradizione veneta, come il baccalà o le sarde in saôr. Da provare con la tempura di verdure o la frittura di pesce.
Per maggiori informazioni sul prodotto visitate la pagina drusian.it/collezione mete eccelse
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