• Home
  • Cantina
  • Vigneti
  • Prodotti
    • Collezione
      Mete Eccelse
    • Collezione le Rive, la nostra fierezza
    • Collezione Valdobbiadene
    • Altri Prodotti
    • Tutti i Prodotti
  • Visite
  • Ospitalità
  • Contatti
  • Blog
  • Inglese
  • Tedesco

LA RICETTA DEL MESE: CAPESANTE DORATE E PORCINI TRIFOLATI CON CREMA DI POLENTA

28/10/2022

Oggi vi presentiamo una ricetta particolare in abbinamento al nostro Spumante rosato Rose Mari Drusian che ne esalterà tutti i sapori: le “Capesante dorate e porcini trifolati con crema di polenta” del Ristorante 7 Sapori di Vaiano Cremasco (CR).

Scopriamo insieme gli ingredienti e i passaggi per realizzare questo piatto autunnale:

Dosi per 2 persone:

6 capesante America grandi

50gr di farina gialla di Storo (farina per polenta)

100gr di porcini

100ml di acqua

Sale

Olio d’oliva

Foglia d’alloro

½ spicchio d’aglio

Procedimento

Per i porcini:

pulire e tagliare a lamelle i porcini, poi spadellare a fuoco vivo con la foglia d’alloro e lo spicchio d’aglio. Una volta dorati, aggiungere un po’ di brodo per ultimare la cottura e aggiustare di sale. A cottura ultimata, togliere l’aglio e la foglia d’alloro.

Per la crema di polenta:

far bollire l’acqua e aggiungere la farina. Insaporire con il sale e cuocere per 60 minuti finché non risulta cremosa. All’occorrenza, aggiungere altra acqua. Dopo di che, frullare con un mixer a lama.

Per le capesante:

le capesante vanno semplicemente dorate a fuoco vivo in padella antiaderente con un velo di olio d’oliva. Insaporire con un pizzico di sale. Dopo la doratura, finire la cottura a fuoco medio per 1 minuto.

La guarnizione del piatto, prevede un decoro di corallo che si ottiene mettendo nel mixer 80ml di acqua, 14gr di farina 00, 50ml di olio di semi di girasole e colorante alimentare qb. Il tutto, una volta mixato, viene steso in padella antiaderente bollente con un mestolino.

Impiattamento

L’impiattamento prevede la stesura della crema di polenta a forma di goccia, dove si andrà a posare le capesante dorate e i porcini trifolati. La guarnizione di corallo viene posata a piacere e può essere integrata con altre forme e colori.

Ringraziamo lo chef per l’ospitalità e per i segreti ricevuti in merito a questa ricetta.


Ristorante 7 Sapori, Via Enrico Mattei n. 22 – 26010 Vaiano Cremasco (CR) – Italia

Share

Related posts

25/01/2023

L’AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN E LA CERTIFICAZIONE SQNPI


Read more
28/11/2022

LA RICETTA DEL MESE: RISOTTO AI FRUTTI DI MARE


Read more
08/11/2022

COSA SIGNIFICA SPUMANTE DOCG MILLESIMATO?


Read more

AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN FRANCESCO

VIA ANCHE, 1
31049 BIGOLINO DI VALDOBBIADENE (TV)
t./ +39 0423 982151 f./ +39 0423 980000
Email: drusian@drusian.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER




Accetto le condizioni sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/03 (“Politica Privacy“)

© 2022 DRUSIAN | Tutti i Diritti Riservati. P.iva 01841940263 | Privacy Policy & Cookie Policy / Credits
    0Italiano
    • Italiano
    • Inglese
    • Tedesco