Denominazione: Prosecco DOC Treviso.
Uvaggio: Glera.
Vendemmia: dalla prima decade di settembre.
Zona di produzione: area Prosecco DOC Treviso.
Terreno: argilloso calcareo.
Clima: mediterraneo fresco.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Resa 70%
Metodo di produzione: rifermentato in bottiglia e conservato sui lieviti.
Aspetto: colore giallo paglierino, leggermente velato. Sottile effervescenza.
Profumo: una leggera nota di mela si accompagna ad un più deciso sentore di crosta di pane.
Sapore: al palato, piacevolmente asciutto e sapido.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, insieme a formaggi stagionati e salumi, in particolare la sopressa veneta.
Suggerimenti per il servizio: può essere servito torbido, con i lieviti mescolati al vino, oppure va versato in una caraffa, avendo cura di lasciare il naturale deposito sul fondo della bottiglia, per berlo limpido. Servire ad un una temperatura di 6-8°C.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti di calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.
SCHEDA PRODOTTO
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.