Denominazione: Prosecco DOC Treviso.
Uvaggio: Glera.
Vendemmia: dalla prima decade di settembre.
Zona di produzione: area Prosecco DOC Treviso.
Terreno: argilloso calcareo.
Clima: mediterraneo fresco.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Resa 70%
Metodo di produzione: rifermentato in bottiglia e conservato sui lieviti.
Aspetto: colore giallo paglierino, leggermente velato. Sottile effervescenza.
Profumo: una leggera nota di mela si accompagna ad un più deciso sentore di crosta di pane.
Sapore: al palato, piacevolmente asciutto e sapido.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, insieme a formaggi stagionati e salumi, in particolare la sopressa veneta.
Suggerimenti per il servizio: può essere servito torbido, con i lieviti mescolati al vino, oppure va versato in una caraffa, avendo cura di lasciare il naturale deposito sul fondo della bottiglia, per berlo limpido. Servire ad un una temperatura di 6-8°C.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti di calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.